Sabrina Rhomberg-Marbacher und Fabio Gardoni sind die treibenden Kräfte hinter Co Chin Chin - sie sind Kopf, Herz und Bauch des Unternehmens.
Aber es ist wichtig zu betonen, dass ohne unsere talentierten vietnamesischen Köchinnen und Köche sowie unsere engagierten ServicemitarbeiterInnen und all die lieben Menschen im Hintergrund, unser tägliches Kochen auf höchstem Niveau und die Freude, Hunderte von Gästen zu bewirten und glücklich zu machen, nicht möglich wären.
November 2016
Eröffnung Co Chin Chin Cuisine
Juni 2021
Eröffnung Co Chin Chin Bistro
August 2023
Das Bistro zügelt ins Seefeld im Kreis 8 und bekommt einen neuen Namen
September 2023
Neueröffnung, Co Chin Chin Brasserie
Wie Du bestimmt schon weisst, ist das Co Chin Chin ein authentisches vietnamesisches Restaurant. Vietnam war aber nicht immer Vietnam.
Das Gebiet war zuerst unter der Kontrolle von Han-Chinesen, bis es 938 n.Chr. die Unabhängigkeit errang. Im 19. Jahrhundert kam das Gebiet nach und nach als Teil von Französisch-Indochina unter französische Kolonialherrschaft. Und da kommt Co Chin Chin bzw. Cochinchina ins Spiel, denn Cochinchina ist eine alte Bezeichnung für den Süden Vietnams.
Eingeführt wurde der Begriff als «Cauchy Chyna» bereit im 16. Jahrhundert vom Portugiesen Tomé Pires, dem ersten europäischen Botschafter am chinesischen Kaiserhof. Pires seinerseits übernahm die Bezeichnung aus dem Malaiischen, das ein Land zwischen Champa und China beschreibt. Der malaiische Begriff wiederum stammt vom chinesischen Jiaozhi (vietnamesisch: Giao Chỉ), welches ganz Vietnam bezeichnete.
China wurde angefügt, um das Land vom indischen Cochin zu unterscheiden. 1862 annektierten die Franzosen den Süden Vietnams als Kolonialgebiet, die Mitte Annam und der Norden Tonkin wurden französische Prorektoratsgebiete.
Geblieben sind bis heute vor allem viele Einflüsse aus der französischen Küche – wie Du unserer Menükarte entnehmen kannst.
Puuh, Geschichtsunterricht macht ganz schön hungrig. Aufs Essen im Co Chin Chin, bien sûr.
Fabio Gardoni
Geschäftsführer
Lieblingsgericht: Ga Kho Xa Ot - Geschmortes Poulet mit Zitronengras & Chili, Reis
Pham Phu Can
Küchenchef
Lieblingsgericht: Bo La Lot
Presse